Общалка

Общалка создана для быстрого обмена своими идеями мнениями и другой полезной информацией связанной с игрой судоку.
Общалка avatar
divbyzero 25 янв. 2009 г.

6 882 комментария

• lehaufa avatar
    lehaufa 5 июл. 2013 г., 15:11:02
    sdsd не надо быть голословным, решите судоку за время менее 2 минут, поищите лёгкую или удобную для вас. Чтоб решать быстро, надо заставить решать себя быстро, это мой метод, и да есть ошибки, есть те которые на середине пропускаю, или смотрю время уже больше 2 минут, и тоже могу остановить. А так пробовал решать подряд, подряд решал 50 штук, и решал все. Но решать быстро это другое, и елси научишься решать быстро, тогда и остальные решаешь быстро, хоть все подряд.
  • sdsd avatar
    sdsd 5 июл. 2013 г., 15:59:00
    lehaufa,не надо обвинять меня в голословности.Я не обещал и врядли смогу решить судоку быстрее двух минут(уважаю ваш рекорд-00:01:37 (Профессионал)!)Еше раз повторю ,ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,смысл судоку должен быть в решении абсолютно всех задач!Как на письменном экзамене-оценка зависит не от скорости,а от количества правильно решенных заданий.
  • sdsd avatar
    sdsd 5 июл. 2013 г., 16:07:39
    уточняю -не от количества,а от процентов правильно решенных заданий
  • lehaufa avatar
    lehaufa 5 июл. 2013 г., 16:53:34
    количество качество, вот сделают возможность играть друг с другом, тут всё и проявится думаю. :)
  • Кукуся avatar
    Кукуся 5 июл. 2013 г., 17:04:34
    Короче!Сначала хотя бы приблизьтесь к Лехиному времени(хоть среднему,хоть к рекорду)а потом уже что либо предъявляйте и высказывайте!!!!!!(без обид)№№№№№№№
  • lehaufa avatar
    lehaufa 5 июл. 2013 г., 17:15:57
    ладно объясню всем свою методику. Чтоб решать быстро, надо пытаться решать именно быстро, какой то стопор, стоп игра и новая пошла, мозг и рука привыкает к очень быстрым манипуляциям, и Вы начинаете решать очень быстро, хотя количество решённых игр очень мало, со временем оно увеличивается, и вы реально начинаете решать быстрее. Иногда играю чисто в кайф, по принципу решить всё подряд, иногда приходится переключаться в расширенный режим, но решаю всё. Но когда играешь в таком темпе, рекордов не получалось, некая расслабленность не даёт этого жёстко-быстрого темпа.
  • Gosharik avatar
    Gosharik 5 июл. 2013 г., 17:24:53
    Уважаю любые рекорды и никого ни в чем не обвиняю, но за быстрое решение дают больше баллов и Ваш успех отмечен, а за качественный подход бонуса нет. Если Будет бонус и за скорость и за добросовестность, тогда и не о чем будет спорить. Я раньше думал, что нужно решить все судоку и иногда впадал в ступор на 15-20 мин.
  • Gosharik avatar
    Gosharik 5 июл. 2013 г., 17:31:03
    У меня нет возможности решать на скорость, приходится отвлекаться. Пробовал сбрасывать в панель, но время не останавливается. А вот решить все судоку мне интересно, но за это получаешь 10 - 20 баллов. Согласен с sdsd, за процент решенных нужно повышать баллы как за скорость.
  • sdsd avatar
    sdsd 5 июл. 2013 г., 17:50:26
    я думаю надо сделать два варианта игры судоку -один оставить как есть на скорость ,а второй на трудность- решение серии из 10(20,30 и т.д.)судоку,и чтобы комбинации были самые сложные за день.Выставить всю серию в одно время и кто первый решит все тот и будет первый во втором рейтинге.Это будут все-таки разные игры,как в шахматах есть чемпионы по блицу, а есть чемпионы с классическим контролем времени.
  • sdsd avatar
    sdsd 5 июл. 2013 г., 17:59:09
    lehaufa,респект и уважение за правду .Ее так не хватает среди лидеров рейтинга.