Общалка

Общалка создана для быстрого обмена своими идеями мнениями и другой полезной информацией связанной с игрой судоку.
Общалка avatar
divbyzero 25 янв. 2009 г.

6 882 комментария

• vlad1951 avatar
    vlad1951 5 нояб. 2013 г., 09:18:17
    Если даже на один ход (на обдумывание и выставление в нужное место цифры) человек потратит 1 секунду,при 60 неизвестных, то на 8 уровне он может получить 83 балла. Максимум. Что ж я вижу? Сплошь и рядом по паре секунд на ход. Хочу сказать, что на уровне выше 1-го разряда в шахматах (скорее быстрых) на первые 10-12 ходов уходит до 2-х минут. Причём с каждой стороны. Поверьте на слово. Дебюты мастера спорта и выше знают на зубок. Им даже не требуется особо напрягаться. Всё до безобразия отработано парой веков. По сотни в день а то и более. И описано в книгах или научено в шахматных клубах. Так почему в Латинском квадрате (судоку) некие могут и показывают некие иные результаты? Превосходящие официальные шахматные? Да. Есть коэфициент Стьюдента. Это мат. статистика. Есть Венцель. Это вероятностная состовляющая любой ситуации. Ну просто не влазит в математику, да в прочем и физику эта 1 сек за ход. В месте с тем в первых рядах именно они. Да нет, я не против.Может их Бог наградил чем-то особенным. Но смахивает на награду жульничеством. Кроме некоторых.Если учесть науку.
  • sernonegey avatar
    sernonegey 5 нояб. 2013 г., 12:27:48
    vlad1951 я конечно далек от шахматной терминологии , но Ваше сообщение натолкнуло на мысль заглянуть в статистику лидеров ... И если раньше сомнений не было то теперь появились - рекорд 1мин. 30сек причем из 100 , показанных в статистике , игр отсилы 5 в районе 4х минут а остальные намного дольше . Опечатка или ... ?
  • lalala avatar
    lalala 5 нояб. 2013 г., 13:04:16
    Серёга.посмотри десяток игроков за мной;-ты удивишся.
  • sernonegey avatar
    sernonegey 6 нояб. 2013 г., 00:10:32
    Игорь я увидел то , о чем ты писал ! Эта-же цифра фигурировала и в моем сообщении Лехе о том , что у него появился конкурент (вернее не цифра , а страница где можно найти конкурента но ИМЕННО с таким же результатом !!!)
  • lalala avatar
    lalala 6 нояб. 2013 г., 09:32:19
    В общем ничего необычного,(недавно куда круче видели),просто интересно смотрится в совокупности ВСЕХ чисел.
  • sernonegey avatar
    sernonegey 6 нояб. 2013 г., 17:57:19
    Просто "куда круче" не претендовал на самостоятельное решение .
  • lalala avatar
    lalala 6 нояб. 2013 г., 18:36:00
    Авжеж...
  • Maria Elena avatar
    Maria Elena 6 нояб. 2013 г., 19:43:47
    Ой, вы, прям, как Алекс- Юстасу...Всё шифруетесь... А открытым текстом?..
  • lalala avatar
    lalala 6 нояб. 2013 г., 19:55:47
    А зачем?Нам понятно.И никого не обидели.
  • sernonegey avatar
    sernonegey 7 нояб. 2013 г., 03:15:55
    Maria Elena ! Даю ключи от шифров - они , к стати , все в прошлых сообщениях . Сначала прочтите смс №5632 , потом №5583 , потом сделайте ,описанное мною в смс№5771 , затем ,предложенное мне в смс№5772 и Вы сразу поймете о чем шла речь .