Общалка

Общалка создана для быстрого обмена своими идеями мнениями и другой полезной информацией связанной с игрой судоку.
Общалка avatar
divbyzero 25 янв. 2009 г.

6 882 комментария

• sernonegey avatar
    sernonegey 4 февр. 2014 г., 22:11:43
    В каком рейтинге не засчитываются ? Остановленные и сброшенные это разные вещи !
  • Maria Elena avatar
    Maria Elena 4 февр. 2014 г., 23:30:29
    Кукуся, я же не сажусь специально считать открытые цифры в судоку перед тем как играть. Я начинаю играть, не получается, захожу в тупик, не вижу хода. Сбрасываю и начинаю с начала - та же картина. Опять сбрасываю и вот тогда считаю. У меня полным-полно таких, с 16-ю открытыми за три года игры и до сегодня. Я половину времени на них теряю, обидно. Видно, что-то у меня не так с системой, что-то где-то блокирует, а что я не знаю.
  • Maria Elena avatar
    Maria Elena 5 февр. 2014 г., 00:00:02
    И как-то не верится мне, что это только у меня такая чехарда. Может, просто никто никогда не считал?.. Не получается, сбрасывал и ладно.
  • divbyzero avatar
    divbyzero 5 февр. 2014 г., 02:23:39
    Всем привет. Мы добавили "звания/роли" для участников. А именно, я выборочно включил в совет игроков-старожил проекта. Сообщения этих участников будут выделятся особым цветом (просьба очистить кэш браузера). В отдельной новости будет более подробно рассказано о "Советниках".
  • sdsd avatar
    sdsd 5 февр. 2014 г., 05:25:35
    ув.divbyzero! Неплохо бы сделать ,чтобы рейтинг 24 часа показывал не только 100 лучших,но и всех игравших за эти сутки.Очень многие не играют по 30 игр в день, а хотелось бы знать сколько активных игроков в сутки , и какое среди них занимаешь место,это возможно?
  • wpaulk avatar
    wpaulk 5 февр. 2014 г., 10:30:50
    Уважаемый divbyzero! Пользуюсь Вашим советом: --------------------------------------------------------------------- Насчет статистики игроков, то это голые цифры. Как вариант, мы можем создать форму, где игроки могут отправлять на проверку администратору подозрительных игроков, с комментариями. А мы, будем анализировать эти данные и принимать меры. Что скажите? ------------------------------------------------------------------ Проверьте, пожалуйста, например такого пользователя: ... Пользователь Inatty 241 игра, 5 уровень, 2447,105 очков (всего - 30+150+320+750+1700+2447,105=5397,105 округлим для простоты расчета до 5400 очков, это не существенно) То есть в среднем за игру человек набирает 5400/241=22,41 очков Согласно формуле B = K * (D / (0.01 + T / 3600) и таблице уровней это соответствует (на 5 уровне, сложность профессионал) Т = 225 секунд в среднем за игру. Я уверен, что в среднем за игру на уровне "Профессионал" такое время выдать невозможно. Как говорится, ИМХО. Если только, конечно, не сбрасывать 9 игр из 10, где не удается уложиться в данное время.
  • wpaulk avatar
    wpaulk 5 февр. 2014 г., 10:41:33
    Было бы хорошо, если бы была также открыта информация о незаконченных играх человека (вне зависимости от причин, просто общая цифра), и эта информация была бы рядом с общим количеством зачтённых игр. Тогда те, кто сбрасывает много игр, сразу были бы видны, и было видно, что эти пользователи имеют "не совсем реальный" рейтинг. Я согласен, что может разорваться соединение с интернетом или проблема с компьютером, но если количество не законченных игр исчисляется сотнями, то тогда это сразу показывает, что человек "мухлюет". Не можешь решить сложную судоку? Ну, значит, твой рейтинг не так велик, как ты хочешь его искусственно нарастить.
  • wpaulk avatar
    wpaulk 5 февр. 2014 г., 10:43:45
    Мне тут понравился один комментарий, где девушка написала, что она "если заходит в тупик" сбрасывает судоку. Молодец, конечно. Только то, что она "заходит в тупик" означает, что она не может решить судоку, потому что решение есть всегда. А это значит, что человек искусственно завышает свои показатели. Не можешь решить? Тупик? Ну, думай. Может быть, 30 минут надо подумать, может быть, 40 минут. Сбросить, конечно, легче. Но у нас тут не аркадные игры, и не стрелялки, а именно игра на способность думать. Не получается думать? Надо учиться думать, а не сбрасывать игру.
  • wpaulk avatar
    wpaulk 5 февр. 2014 г., 10:52:06
    У меня тоже бывает, что на решение судоку на уровне сложности "профессионал" уходит мало времени. Возможно, что действительно это 3-4 минуты. Редко, но бывает. Но это скорее более простая судоку, или некое "озарение" наступает. Но судоку даже на уровне "профессионал" бывают разной сложности. И если судоку реально сложная, на нее может уйти и 20 минут. Я согласен, что я не гений, и есть люди умнее меня. И всё равно, я уверен, что если у человека в среднем уходит на уровне "профессионал" на решение в среднем 3-4 минуты, над этим можно только посмеяться. Это совершенно не реально. Я с кем угодно готов поспорить, что он не сможет несколько игр подряд решить с такой скоростью. Да, некоторые более простые задачи решаются быстро, но есть и те, на которые потребуется больше времени, потому что там есть разветвления, которые нужно просчитывать, прежде чем сделать ход, потому что однозначного продолжения нет. И вот такой расчёт автоматически замедляет время решения. В среднем быстрее чем за 5-6 минут решать судоку просто не реально. И даже 5-6 минут - это очень быстро, практически на грани возможного. Все, у кого средний показатель выше (за исключением отдельных вундеркиндов, которых один на миллион) - это в той или иной степени халтурщики, как та девушка, которая сбрасывает судоку, в которых она "зашла в тупик".
  • sdsd avatar
    sdsd 5 февр. 2014 г., 12:00:32
    Поддерживаю wpaulk и kanash12!