Общалка

Общалка создана для быстрого обмена своими идеями мнениями и другой полезной информацией связанной с игрой судоку.
Общалка avatar
divbyzero 25 янв. 2009 г.

6 882 комментария

• Кукуся avatar
    Кукуся 5 февр. 2014 г., 19:10:22
    Сосед!сегодня у него появился рекорд в профи 5 с чем то минут!!!!!!!
  • sernonegey avatar
    sernonegey 5 февр. 2014 г., 19:21:25
    Кукуся соседушка это появилось только что ! В 18:58 никакого рекорда в профи небыло! На сколько Вы меня знаете - перед тем , как что-то писать , я все проверяю ! И даже кеш ИЭ не причем , так как я заглянул в его профиль и сразу написал .
  • sernonegey avatar
    sernonegey 5 февр. 2014 г., 19:27:44
    А вот теперь я готов поспорить или отдать голову на отсечение , что wpaulk либо уже играл под другим ником , либо и сейчас это делает ! Кукуся вспомните свою первую профи ! Вам тогда снилось 5:19 ?
  • sernonegey avatar
    sernonegey 5 февр. 2014 г., 19:33:57
    Я извиняюсь профи небыло до 16:38 ! В 18:58 это он мне отвечал .
  • wpaulk avatar
    wpaulk 5 февр. 2014 г., 19:52:44
    А вот теперь я готов поспорить или отдать голову на отсечение , что wpaulk либо уже играл под другим ником , либо и сейчас это делает ! Кукуся вспомните свою первую профи ! Вам тогда снилось 5:19 ? ------------------------------------------------------ Давайте Вашу голову на отсечение. Я вообще в судоку играю давно, и в частности на своём смартфоне HTC играл на уровне "Эксперт", и играл очень неплохо. А то, что я здесь поменял уровень на "профи" недавно - это не означает, что я никогда не играл на этом уровне. На этом же сайте я другого ника не имею, и не собираюсь.
  • wpaulk avatar
    wpaulk 5 февр. 2014 г., 20:01:04
    wpaulk ! Ваше желание проиграть определенную сумму наличности вполне понятно и почти приветствуетса . Но то , что Вы творите с числами , это полнейшее безобразие !!! Прошу прощения но на ум приходит только басня Крылова "математик и калькулятор" . Вместо того , чтобы просто посмотреть в профиле среднее время игрока (у Inatty оно 181сек.)Вы начинаете считать бог знает что ! С какого перепугу Вы сложили баллы всех уровней , а потом высчитывали по коэффициенту 5го уровня ? ----------------------------------------------------- Учитывая, что мы Вашу голову уже отсекли (только что), наверное, отвечать не стоило. Но я отвечу. Я сразу оговорился, что расчет сделан "в среднем". Это раз. Во-вторых, если у человека 181 секунда получается, то это ещё даже меньше, чем высчитал я (у меня получилось 225 секунд). Так что соответственно подозрение к человеку лишь усиливается. Я не собираюсь с Вами дискутировать. Абсолютно уверен, что решать в среднем (именно в среднем, а не в отдельной игре) судоку на уровне "профи" за это время - не реально. И я уже писал, почему. Есть судоку, где каждый ход "единственный" - это наиболее простые (даже на уровне "профи" такие есть). Правда, там есть "подуровень" - это когда ход единственный, но его ещё надо увидеть, потому что он не "прямой", а является результатом определённой комбинации. Но есть судоку (на том же уровне "профи"), где на определенном шаге единственного хода просто нет. Понимаете? Его НЕТ! Есть развилка, и надо просчитывать оба варианта. И некорректность одного из продолжений выявляется только через, например, 15 поставленных чисел. И невозможно просчитать это быстро в уме за указанное время, потому что ещё надо не просто просчитать, но и проставить потом на экране все правильные цифры, а на это тоже нужно время. Я в прошлом кандидат в мастера по шахматам, поэтому я знаком не понаслышке с понятием "просчитывания вариантов". С той лишь разницей, что за шахматной доской у Вас нет права сделать ходы "начерно". Есть правило - "тронул - ходи!" Поэтому считать надо сугубо в уме, не переставляя фигур. Именно поэтому я довольно свободно почти не пользуюсь "карандашом", просчитывая всё в уме. Но на это нужно время. И именно поэтому в среднем за 181 секунду, как у указанного товарища, это сделать невозможно. Я ведь могу и с Вами поспорить. Но я думаю, что не проиграю определенную сумму, а выиграю. Речь не идёт об одной отдельно взятой раскладке. Мы возьмём подряд несколько раскладов (случайных, выбранных машиной). Например, 10. Да, 3-4 Вы решите, может быть, очень быстро. Но на 3-4 Вы "сядете" и сильно. И среднее время будет в мою пользу.
  • sernonegey avatar
    sernonegey 5 февр. 2014 г., 20:17:18
    Ув.wpaulk ! Я очень рад за Вас , что Вы играете давно , неплохо , на своём смартфоне HTC , на уровне "Эксперт", но какое отношение это все имеет к данному сайту ?! Наберитесь смелости и скажите - да я морочил вам голову про 3-4мин. на профи !
  • Кукуся avatar
    Кукуся 5 февр. 2014 г., 20:25:17
    Ёпть!!!!!Опять-двадцать пять!!!!!Опять у него невозможно--а мы решаем за это время!Я с этого диалога удалюсь-т.к.реальную бредуху пишет чел.!
  • Кукуся avatar
    Кукуся 5 февр. 2014 г., 20:29:18
    Здесь,уважаемый,надо одновременно думать и водить мышей!потренируйтесь!
  • Кукуся avatar
    Кукуся 5 февр. 2014 г., 20:31:27
    Земеля!Я когда на этом сайте играть начала--6 мин за радость были!Сама собой тогда гордилась и любовалась!!!!!!!!